Dieser Artikel beschreibt verschiedene Optionen zum Erstellen von Teilen-Links, die Parameter der Freigabe und ihre Einschränkungen.
Tutorialvideo ansehen: Share
INHALTSVERZEICHNIS
- Teilen-Link
- Teilen-Link bei geöffneter 3D-Ansicht erstellen
- Teilen-Link über den Teilen-Link-Explorer erstellen
- Teilen-Link über die Registerkarte Daten erstellen
- Parameter
Teilen-Link
Ein Teilen-Link ist ein Link (URL), der im Browser geöffnet wird und an beliebige Personen weitergegeben werden kann, zum Beispiel außerhalb des Unternehmens, um Ansichtszugriff auf Projektinhalte zu gewähren, ohne eine Person zu einem Projekt einzuladen.
Der Teilen-Link übernimmt die Berechtigungsebene des Erstellers, und sein Inhalt ist anpassbar, um den Zugriff auf bestimmte Projektelemente (Anmerkungen, Tags usw.) zuzulassen oder einzuschränken. Weitere Details finden Sie unter Parameter.
Der Teilen-Link gewährt außerdem Ansichtszugriff auf 360-Videoinhalte der geteilten Szene: Videopfad, 360-Frames und Gaussian Splats werden in der 3D-Ansicht angezeigt, und der 360-Edition-Explorer listet jedes Video mit seinen Frames und Gaussian Splats auf, die auch im Ressourcen-Explorer aufgeführt sind. Der Nutzer des Teilen-Links wechselt zu einem Frame, indem er auf den Videopfad klickt oder im 360-Edition-Explorer doppelt auf einen Frame klickt. 360-Videoinhalte sind immer enthalten, ohne eigene Option in den Parametern, und es stehen keine Aktionen dafür zur Verfügung. Enthält die geteilte Szene kein 360-Video, zeigt der 360-Edition-Explorer „No 360 video in the scene“ an.
Teilen-Link bei geöffneter 3D-Ansicht erstellen
Zugriff auf Arbeitszonen
Ist die 3D-Ansicht zum Zeitpunkt der Erstellung des Teilen-Links geöffnet, ändert sich dessen Inhalt: Der Teilen-Link wird erweitert. Statt nur Zugriff auf die Arbeitszone zu gewähren, in der er gespeichert wird, folgt er dann der Arbeitszonenstruktur, die im Arbeitsbereich-Explorer als aktiv markiert (angehakt) ist.
Sind mehrere Arbeitszonen gleichzeitig aktiv, erfasst der Teilen-Link alle gemeinsam als Momentaufnahme und gewährt Zugriff auf alle. Dieselbe Logik gilt für das Erstellen eines Teilen-Links über den Teilen-Link-Explorer bei geöffneter 3D-Ansicht.
Teilen über die zentrale Symbolleiste in der 3D-Ansicht
- Wählen Sie eine Kameraposition in einem beliebigen Ansichtsmodus (Scan & Teleport oder 3D-Navi) und einen beliebigen Anzeigemodus. Dadurch wird die Standardansicht des Teilen-Links festgelegt.

- Klicken Sie auf der rechten Seite der zentralen Symbolleiste auf das Symbol Teilen. Der Teilen-Link wird in der Arbeitszone erstellt, die im Arbeitsbereich-Explorer ausgewählt ist. Unter Zugriff auf Arbeitszonen erfahren Sie, auf welche Arbeitszonen der Teilen-Link Zugriff gewährt.

- Legen Sie die Parameter im rechts geöffneten Menü Erstellen fest und klicken Sie auf Erstellen.

- Unten rechts auf dem Bildschirm wird ein grünes Pop-up-Fenster Link angezeigt.
Klicken Sie auf Sicht, um den Link in einem neuen Browser-Tab zu öffnen, der den bei der Erstellung festgelegten Namen des Links trägt.
Klicken Sie auf Link kopieren, um den Link zu speichern und auf beliebige Weise weiterzugeben.

- Der Nutzer des Teilen-Links gelangt genau zu der Standardansicht, die bei der Erstellung des Teilen-Links festgelegt wurde.
Warnung: Über die Registerkarte Orthoview kann kein Teilen-Link erstellt werden.
Teilen-Link über den Teilen-Link-Explorer erstellen
Das Erstellen eines Teilen-Links wird im Teilen-Link-Explorer beschrieben.
Teilen-Link über die Registerkarte Daten erstellen
Diesem Typ von Teilen-Link ist keine 3D-Ansicht-Szene zugeordnet, und er öffnet eine Standardansicht der Arbeitszone.
- Öffnen Sie das Projekt auf der Registerkarte Daten.
- Für jede Arbeitszone im Projekt kann ein Teilen-Link erstellt werden, indem Sie auf die Aktion Teilen klicken. Der Teilen-Link wird dann in der entsprechenden Arbeitszone gespeichert.

- Das Menü Erstellen öffnet sich rechts. Passen Sie die Parameter an und klicken Sie auf Erstellen.

- Unten rechts auf dem Bildschirm wird ein grünes Pop-up-Fenster Link angezeigt.
Klicken Sie auf Sicht, um den Link in einem neuen Browser-Tab zu öffnen, der den bei der Erstellung festgelegten Namen des Links trägt.
Klicken Sie auf Link kopieren, um den Link zu speichern und auf beliebige Weise weiterzugeben.

Teilen-Link für ein Projekt erstellen
Das Vorgehen und die Besonderheiten beim Erstellen eines Teilen-Links für ein Projekt werden unter Teilen-Link für ein Projekt beschrieben.
Parameter
Im Menü Erstellen sind die folgenden Parameter festzulegen:
- Name (obligatorisch): dient zur Identifizierung des Teilen-Links unter den übrigen Links.
- Erfordern, dass der Nutzer Mitglied dieses Projekts ist oder Zugriff auf eine Arbeitszone hat (standardmäßig deaktiviert): Stellt sicher, dass die Teilen-URL nur für Mitglieder zugänglich ist, die zum Cintoo-Projekt eingeladen wurden oder Zugriff auf die angegebene Arbeitszone haben.
- Passwort (standardmäßig aktiviert): Legen Sie ein Passwort fest, um zu steuern, wer den Teilen-Link öffnen darf. Das Passwort muss mindestens 12 Zeichen lang sein und mindestens 3 der folgenden Zeichenarten enthalten: Großbuchstaben, Kleinbuchstaben, Ziffern, Sonderzeichen.
- Ablaufdatum für Url festlegen (standardmäßig aktiviert): Das Ablaufdatum wird standardmäßig auf 14 Tage nach dem Erstellungsdatum des Teilen-Links festgelegt, sofern es nicht geändert oder deaktiviert wird.
- Wählen Sie die Ressourcen aus, die Sie teilen möchten: Vor dem Erstellen eines Teilen-Links muss mindestens eine der folgenden Optionen aktiviert sein. Das bedeutet, dass der Nutzer, der diesen Teilen-Link öffnet, die unten aufgeführten Elementtypen sehen, aber keines davon bearbeiten oder speichern kann:
- Notizen (standardmäßig aktiviert)
- Probleme (standardmäßig deaktiviert)
- Maße (standardmäßig aktiviert)
- Zuschnitte (standardmäßig aktiviert)
- Tags (standardmäßig deaktiviert) + Sichtbarkeit des Tag-Explorers
Zum Beispiel können Maße nicht über einen Teilen-Link geteilt werden, wenn die Rolle des Nutzers, der ihn erstellt, die erforderliche Berechtigung Messen nicht enthält.
- Ihr Firmenlogo einfügen (optional): Ermöglicht das Hinzufügen eines JPEG- oder PNG-Branding-Bilds zu einem Teilen-Link. Das Logo wird in der linken unteren Ecke des Viewers eingebettet.
War dieser Artikel hilfreich?
Das ist großartig!
Vielen Dank für das Feedback
Leider konnten wir nicht helfen
Vielen Dank für das Feedback
Feedback gesendet
Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren