この記事では、Cintooプロジェクトからメンバーおよびグループを削除する方法について説明します。
権限:プロジェクトメンバーを管理権限を含む役割を持つユーザーのみが、プロジェクトからユーザーを削除できます。
ワークゾーンへのアクセスレベルを調整するだけで十分な場合は、次のワークフローに従ってください:
目次
プロジェクトからメンバーを削除する
- プロジェクトを開き、メンバータブに移動します。

- メンバー列にあるメンバーの名前、または行の右端にある ⋮ をクリックして、メンバー詳細パネルを開きます。
パネルの下部にあるプロジェクトから削除をクリックします。

- 確認ダイアログが開きます。削除されたメンバーは、プロジェクトへのすべてのアクセス権を失います。
プロジェクトから削除をクリックして確定します。

メンバーはメンバーリストからすぐに消えます。アクセスを元に戻すには、メンバーを追加ウィンドウで再度追加します。
注:メンバーがグループ経由でもアクセスできる場合、メンバーを削除すると個別のアクセス権のみが取り消され、グループの役割でプロジェクトに残ります。すべてのアクセス権を取り消すには、ユーザーと権限のグループタブで、グループからもそのメンバーを削除してください。
注:自分自身のメンバー詳細パネルには、プロジェクトから削除は表示されません。
プロジェクトからグループを削除する
- プロジェクトを開き、メンバータブに移動して、リストをグループに切り替えます。

- グループ名をクリックして、グループ詳細パネルを開きます。
パネルの下部にあるプロジェクトから削除をクリックします。

- 確認ダイアログが開きます。グループのメンバーは、そのグループから継承したアクセス権を失います。
プロジェクトから削除をクリックして確定します。

グループはリストからすぐに消えます。アクセスを元に戻すには、メンバーを追加ウィンドウで再度追加します。
注:削除されたグループのユーザーの一部が、個別に、または別のグループの一員としてプロジェクトに追加されている場合、それらのユーザーは、他の招待によって付与された権限でこのプロジェクトのアクティブなメンバーのままとなります。
自動削除
アクセスは、メンバーおよびグループのいずれについても、あらかじめ設定した日付に自動的に終了させることもできます。
この記事は役に立ちましたか?
それは素晴らしい!
フィードバックありがとうございます
お役に立てず申し訳ございません!
フィードバックありがとうございます
フィードバックを送信しました
記事の改善におけるご協力ありがとうございます。