スキャンとワークゾーンの削除

この記事では、Cintooプロジェクトからスキャンとワークゾーンを削除する手順について説明します。


目次


同様の操作は、リソース エクスプローラからも実行できます。

スキャンの削除

権限:リアリティデータをアップロードまたは削除権限を含む役割を持つユーザーは、プロジェクトからスキャンを削除できます。

プロジェクトから個々のスキャンファイルを削除するには、各スキャンファイルを選択して削除をクリックします。

ファイルがプロジェクトから削除されることを確認する警告メッセージが表示されます。
削除をクリックすると、選択したファイルがプロジェクトから完全に削除されます。

注:削除したスキャンは復元できません。必要な場合は、Cintoo Connectを使用して再アップロードする必要があります。


ワークゾーンの削除

権限:ワークゾーン権限を含む役割を持つユーザーは、ワークゾーンを削除できます。

ワークゾーンを削除しても、その中のデータは自動的には削除されません。プロジェクトからワークゾーンを削除するには、ワークゾーンを選択して削除をクリックします。


警告メッセージが表示され、ワークゾーンとその中のすべてのファイルを削除するか、ワークゾーンのみを削除してファイルを移動するかを選択できます。

ワークゾーンとその中のすべてのファイルを削除するには、削除をクリックします。

ワークゾーンのみを削除し、その中のファイルを親ワークゾーンに移動するには、削除して移動をクリックします。


この記事は役に立ちましたか?

それは素晴らしい!

フィードバックありがとうございます

お役に立てず申し訳ございません!

フィードバックありがとうございます

この記事に改善できることがあれば教えてください。

少なくとも一つの理由を選択してください
CAPTCHA認証が必要です。

フィードバックを送信しました

記事の改善におけるご協力ありがとうございます。