ユーザーのワークゾーンへのアクセスレベルの調整

この記事では、Cintooプロジェクト内のメンバーおよびグループのワークゾーンへのアクセスレベルを調整する方法について説明します。

 

権限:プロジェクトメンバーを管理権限を含む役割を持つユーザーのみが、ワークゾーンへのアクセスレベルの変更およびプロジェクトからのメンバーの削除を行えます。

目次


メンバーのアクセスを調整する

  1. プロジェクトを開き、メンバータブに移動します。

     

  2. メンバー列にあるメンバーの名前、または行の右端にある ⋮ をクリックして、メンバー詳細パネルを開きます。

    ワークゾーンへのアクセスで、ワークゾーンのチェックボックスをオンまたはオフにしてアクセスを付与または取り消し、保存をクリックします。ワークゾーンの数が多い場合は、フィルター...フィールドを使用して目的のワークゾーンを探します。

    プロジェクトのルートワークゾーンをオンにすると、プロジェクト内のすべてのワークゾーンへのアクセスが付与されます。あるワークゾーンのすべてのサブワークゾーンをオンにしても、そのワークゾーン自体はオンになりません。そのワークゾーンへのアクセスも付与するには、ワークゾーン自体もオンにしてください。

     


グループのアクセスを調整する

  1. プロジェクトを開き、メンバータブに移動して、リストをグループに切り替えます。

     

  2. グループ名をクリックして、グループ詳細パネルを開きます。

    ワークゾーンへのアクセスで、ワークゾーンのチェックボックスをオンまたはオフにし、保存をクリックします。変更はグループのすべてのメンバーに適用されます。

     


注:少なくとも1つのワークゾーンはオンのままにする必要があります。ワークゾーンを1つもオンにせずに保存すると、エラーが表示されます。

プロジェクトへのアクセスを完全に取り消す必要がある場合は、次のワークフローに従ってください:プロジェクトからのメンバーの削除。

この記事は役に立ちましたか?

それは素晴らしい!

フィードバックありがとうございます

お役に立てず申し訳ございません!

フィードバックありがとうございます

この記事に改善できることがあれば教えてください。

少なくとも一つの理由を選択してください
CAPTCHA認証が必要です。

フィードバックを送信しました

記事の改善におけるご協力ありがとうございます。