Nutzergruppen erstellen

Dieser Artikel behandelt den Workflow zum Erstellen von Gruppen für ein Cintoo-Konto.

Berechtigungen: Nutzer mit der Rolle Administrator oder Projektmanager können Nutzergruppen erstellen, um die Nutzerverwaltung zu verbessern.

INHALTSVERZEICHNIS


Gruppe erstellen

Unter Nutzer und Berechtigungen können Sie eine bestimmte Nutzergruppe erstellen. Sie können jederzeit Nutzer zu Gruppen hinzufügen oder daraus entfernen, was sich direkt auf den Zugriff dieser Nutzer auf die Projekte auswirkt, zu denen sie eingeladen wurden.

  1. Wählen Sie im Burger-Menü oben rechts Nutzer und Berechtigungen aus.

     

  2. Wählen Sie die Registerkarte Gruppen aus und klicken Sie auf Gruppe hinzufügen.

     

  3. Legen Sie im Pop-up-Fenster Gruppe hinzufügen Name, Farbe und Beschreibung fest.

     

  4. Klicken Sie auf Erstellen und fügen Sie dann Mitglieder zur Gruppe hinzu, indem Sie sie im Nutzerverzeichnis auswählen oder eine durch Kommas getrennte Liste von E-Mail-Adressen angeben.

    Sobald Nutzer hinzugefügt wurden, erscheinen sie im Verzeichnis dieser Gruppe.

    In diesem Stadium können Sie weiterhin Nutzer hinzufügen oder entfernen, die Gruppe duplizieren oder löschen. Jeder Nutzer kann einzeln entfernt werden, indem Sie rechts in der Liste auf die Schaltfläche Papierkorb klicken.


Gruppenmitglieder verwalten

In der Liste der Aktionen können Sie die Gruppendetails mit der Mitgliederliste anzeigen, nach einzelnen Personen suchen, um deren Zugriffsebene auf das Projekt anzupassen, und die Gruppe aus dem Konto entfernen.

Die Zusammensetzung der Gruppe selbst wird weiterhin auf der Registerkarte Gruppen unter Nutzer und Berechtigungen verwaltet, wo Mitglieder jederzeit für jedes Projekt, zu dem die Gruppe gehört, hinzugefügt oder entfernt werden können.


Gruppe zu einem Projekt hinzufügen

Hier erstellte Gruppen werden über die Registerkarte Gruppen im Fenster Mitglied hinzufügen zu einem Projekt hinzugefügt, wobei eine gewählte Rolle für alle Mitglieder der Gruppe gleichzeitig gilt.

Die Gruppe erscheint dann in der Liste Mitglieder als einzelne Einheit.

Hinweis: Wenn einige Nutzer einer gelöschten Gruppe für dasselbe Projekt einzeln oder als Teil einer anderen Gruppe eingeladen wurden, bleiben sie in diesem Projekt mit den Berechtigungen aktiv, die ihnen durch die anderen Einladungen erteilt wurden.

Zusammenspiel von Gruppen- und Einzeleinladungen

  • Wenn ein Nutzer zu einer Gruppe hinzugefügt oder daraus entfernt wird, wird sein Zugriff auf dieses Projekt entsprechend und automatisch aktualisiert.
  • Wurde ein Nutzer, der Mitglied einer Gruppe ist, für dasselbe Projekt auch einzeln oder als Teil einer anderen Gruppe eingeladen, entsprechen seine Berechtigungen für dieses Projekt der Summe der Berechtigungen aus diesen 2 Einladungen. Beispiel:
    • Als Teil einer Gruppe eingeladen, kann einem Nutzer die Rolle eines einfachen Viewers zugewiesen werden.
    • Einzeln oder als Teil einer anderen Gruppe eingeladen, kann einem Nutzer die Rolle eines Engineers zugewiesen werden.
    • Die Rolle des Nutzers in diesem Projekt entspricht der Summe der Berechtigungen von Viewer + Engineer.

War dieser Artikel hilfreich?

Das ist großartig!

Vielen Dank für das Feedback

Leider konnten wir nicht helfen

Vielen Dank für das Feedback

Wie können wir diesen Artikel verbessern?

Wählen Sie wenigstens einen der Gründe aus
CAPTCHA-Verifikation ist erforderlich.

Feedback gesendet

Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren