Mitglieder aus einem Projekt entfernen

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie Mitglieder und Gruppen aus einem Cintoo-Projekt entfernen.

 

Berechtigungen: Nur Nutzer mit Rollen, die die Berechtigung Projektmitglieder verwalten enthalten, können Nutzer aus einem Projekt entfernen.

 

Wenn eine Anpassung der Zugriffsebene auf Arbeitszonen ausreicht, verwenden Sie den folgenden Ablauf:

Zugriffsebene ändern.


INHALTSVERZEICHNIS


Ein Mitglied aus einem Projekt entfernen

  1. Öffnen Sie ein Projekt und wechseln Sie zur Registerkarte Mitglieder.

     

  2. Klicken Sie in der Spalte Mitglied auf den Namen des Mitglieds oder am Zeilenende auf ⋮, um das Detailfenster des Mitglieds zu öffnen.

    Klicken Sie unten im Fenster auf Aus Projekt entfernen.

     

  3. Ein Bestätigungsdialog wird geöffnet: Das entfernte Mitglied verliert jeden Zugriff auf das Projekt.

    Klicken Sie zur Bestätigung auf Aus Projekt entfernen.

     

Das Mitglied verschwindet sofort aus der Mitgliederliste. Um den Zugriff wiederherzustellen, fügen Sie das Mitglied erneut über das Fenster Mitglied(er) hinzufügen hinzu.

Hinweis: Wenn das Mitglied auch über eine Gruppe Zugriff hat, wird beim Entfernen nur sein individueller Zugriff aufgehoben: Es bleibt mit der Rolle der Gruppe im Projekt. Um den gesamten Zugriff zu entziehen, entfernen Sie das Mitglied zusätzlich aus der Gruppe auf der Registerkarte Gruppen unter Nutzer und Berechtigungen.
Hinweis: Aus Projekt entfernen wird in Ihrem eigenen Detailfenster nie angezeigt.

Eine Gruppe aus einem Projekt entfernen

  1. Öffnen Sie ein Projekt, wechseln Sie zur Registerkarte Mitglieder und stellen Sie die Liste auf Gruppen um.

     

  2. Klicken Sie auf den Gruppennamen, um das Detailfenster der Gruppe zu öffnen.

    Klicken Sie unten im Fenster auf Aus Projekt entfernen.

     

  3. Ein Bestätigungsdialog wird geöffnet: Die Mitglieder der Gruppe verlieren den von ihr geerbten Zugriff.

    Klicken Sie zur Bestätigung auf Aus Projekt entfernen.

     

Die Gruppe verschwindet sofort aus der Liste. Um den Zugriff wiederherzustellen, fügen Sie die Gruppe erneut über das Fenster Mitglied(er) hinzufügen hinzu.

Hinweis: Wenn einige Nutzer einer entfernten Gruppe einzeln oder als Teil einer anderen Gruppe zum Projekt hinzugefügt wurden, bleiben sie in diesem Projekt mit den Berechtigungen aktiv, die ihnen durch diese anderen Einladungen gewährt wurden.

Automatische Entfernung

Der Zugriff kann auch automatisch an einem im Voraus festgelegten Datum enden, sowohl für Mitglieder als auch für Gruppen.

War dieser Artikel hilfreich?

Das ist großartig!

Vielen Dank für das Feedback

Leider konnten wir nicht helfen

Vielen Dank für das Feedback

Wie können wir diesen Artikel verbessern?

Wählen Sie wenigstens einen der Gründe aus
CAPTCHA-Verifikation ist erforderlich.

Feedback gesendet

Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren