Dieser Artikel beschreibt und listet alle Unterschiede der Cintoo API v2 gegenüber der Cintoo API v1 auf. Der Großteil der Funktionen von API v.1 ist in API v.2 repliziert.
Neue Endpunkte, die ausschließlich für API v2 verfügbar sind:
Berechtigungen auflisten - verfügbare Berechtigungen auflisten
Nutzer aus einem Konto entfernen - jedes Kontomitglied kann sich selbst entfernen; zum Entfernen anderer Nutzer ist die Rolle Kontoeigentümer, Administrator oder Projektmanager erforderlich
Kontorollen eines Nutzers aktualisieren
Abonnement abrufen - Details des Abonnements abrufen
Eine Rolle erstellen - eine benutzerdefinierte Rolle erstellen
Rolle löschen
Rolle aktualisieren
Nutzer einladen - Nutzer und Gruppen zu einem Konto einladen
Gruppe erstellen - eine Gruppe mit Beschreibung und zugewiesenem Farbcode erstellen
Gruppe löschen - eine Gruppe aus dem Konto löschen
Nutzer zu einer Gruppe hinzufügen - eine Liste von Nutzern zu einer Gruppe hinzufügen
Nutzer aus einer Gruppe entfernen - eine Liste von Nutzern aus einer Gruppe entfernen
Einen Nutzungsbericht erstellen - für Nutzer mit der Rolle Administrator. Beschrieben unter Nutzungsberichte.
Projekt erstellen
Projekt löschen
Projekt aktualisieren - Projektdetails wie Name, Beschreibung usw. aktualisieren
Projekt teilweise aktualisieren (Patch) - nur die angegebenen Felder aktualisieren
Signierte URL für den Upload der Projekt-Titelbilddatei abrufen
Cloud-Datei als Titelbild für das Projekt festlegen
Projekt wiederherstellen - ein gelöschtes Projekt wiederherstellen
Räumliche Referenzen auflisten - offizielle räumliche Referenzen von https://spatialreference.org/ auflisten
Mitglieder eines Projekts abrufen - Nutzer auflisten, die Mitglieder eines Projekts sind
Mitglieder zu einem Projekt hinzufügen
Nutzer und Gruppen gesammelt aus dem Projekt entfernen - eine Liste von Nutzern und Gruppen aus dem Projekt entfernen
Nutzer aus dem Projekt entfernen
Gruppe aus dem Projekt entfernen
Arbeitszonen auflisten - Arbeitszonen in einem Projekt auflisten
Eine Arbeitszone erstellen - eine Arbeitszone in einem Projekt erstellen
Nutzer aus der Arbeitszone entfernen - den Zugriff des Nutzers auf die Arbeitszone und alle untergeordneten Arbeitszonen entfernen
Eine Arbeitszone kopieren - eine Kopie einer Arbeitszone einschließlich aller Unter-Arbeitszonen und der darin enthaltenen Dateien erstellen. Auch die Stamm-Arbeitszone kann kopiert werden.
Einen Dateinamen aktualisieren - den Namen einer Datei bearbeiten
Eine Datei löschen - eine bestimmte Datei aus dem Projekt löschen (nicht rückgängig zu machende Aktion!)
Position und/oder Rotation eines Scans oder Modells aktualisieren - eine Transformation auf Daten anwenden
Dateien löschen - bis zu 50 Dateien gleichzeitig aus dem Projekt löschen (nicht rückgängig zu machende Aktion!)
Einen Blob herunterladen - einen Blob über eine Weiterleitung zu einer vorsignierten URL herunterladen
Vorsignierte URLs für mehrere Blobs abrufen
Signierte URLs für den Cloud-Datei-Upload abrufen
Cloud-Dateien in einer Arbeitszone registrieren
Dateiformate auflisten - unterstützte Dateiformate auflisten
Anmerkungen in einem Projekt auflisten - alle Anmerkungen in einem Projekt auflisten
Eine Anmerkung erstellen
Anmerkung abrufen - eine Anmerkung abrufen, optional mit Kommentaren und Anhängen
Eine Anmerkung aktualisieren
Eine Anmerkung löschen
Einen Kommentar zu einer Anmerkung erstellen
Teilen-Links auflisten
Einen Teilen-Link erstellen
Einen Teilen-Link abrufen - Details eines Teilen-Links abrufen
Einen Teilen-Link löschen
Einen Teilen-Link aktualisieren
Crops abrufen - alle zu einem Projekt gehörenden Crops auflisten
Einen Crop erstellen
Crop abrufen - Details zu einem Crop abrufen
Crop aktualisieren - einen Crop aktualisieren, einschließlich des Verschiebens in eine neue Arbeitszone
Crop löschen
Signierte URL für den Upload der Crop-Titelbilddatei abrufen
Maße abrufen - alle Maße in einem Projekt abrufen
Mehrere Tag-Listen aktualisieren - eine Liste von Tag-Listen aktualisieren
Mehrere Tag-Listen löschen - mehrere Tag-Listen aus dem Projekt entfernen
Objekterkennung auf einer Tag-Liste - die KI-Erkennung auf einer Tag-Liste starten
P&ID-Elemente zu einer Tag-Liste hinzufügen - P&IDs zu einer 2D-Tag-Liste hinzufügen
KI-Erkennungsklassen auflisten - vorbereitender Schritt für die KI-Erkennung, um die richtige Klasse auszuwählen
Tags abrufen - Tags aus einer Tag-Liste abrufen
Sammelvorgang für Tags - Sammelvorgang für Tags aus einer Tag-Liste (erstellen, aktualisieren, löschen)
Tags zwischen Tag-Listen verschieben - Tags aus verschiedenen Tag-Listen in eine gemeinsame Tag-Liste verschieben
Job zum Exportieren als Mesh auslösen - einen Job zum Exportieren als Mesh starten
Integrationen des Kontos auflisten
Integrationslinks an Anmerkungen erstellen
Integrationen des Projekts auflisten
Kontointegration mit Konekt erstellen
Kontointegration mit Konekt abrufen
Kontointegration mit Konekt aktualisieren
Kontointegration mit Konekt löschen
Kontointegration mit Konekt verbinden
Kontointegration mit Konekt trennen
Konfiguration der Integration mit Konekt in einem Projekt abrufen
Konfiguration der Integration mit Konekt in einem Projekt erstellen
Konfiguration der Integration mit Konekt in einem Projekt aktualisieren
Integration mit Konekt in einem Projekt löschen
Konfiguration der Integration mit Autodesk in einem Projekt abrufen
Konfiguration der Integration mit Autodesk in einem Projekt erstellen
Konfiguration der Integration mit Autodesk in einem Projekt aktualisieren
Integration mit Autodesk in einem Projekt löschen
Meine Verbindung zu Autodesk abrufen
Meine Verbindung zu Autodesk trennen
Autodesk-Verbindung erstellen oder aktualisieren
Die Liste wird laufend aktualisiert, sobald neue API-Aufrufe entwickelt werden.
Ein Link zur Dokumentation von v2 ist auf der Seite der aktuellen v1.1.0-API-Dokumentation verfügbar.
War dieser Artikel hilfreich?
Das ist großartig!
Vielen Dank für das Feedback
Leider konnten wir nicht helfen
Vielen Dank für das Feedback
Feedback gesendet
Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren