Este artículo describe el flujo de trabajo para crear grupos en una cuenta de Cintoo.
TABLA DE CONTENIDO
- Crear un grupo
- Gestionar los miembros del grupo
- Añadir un grupo a un proyecto
- Cómo se combinan las invitaciones de grupo y las individuales
Crear un grupo
En Usuarios y Permisos es posible crear un grupo específico de usuarios. Se pueden añadir usuarios a los grupos o eliminarlos de ellos en cualquier momento, lo que repercute directamente en el acceso de esos usuarios a los proyectos a los que han sido invitados.
- Desde el menú de hamburguesa de la esquina superior derecha, seleccione Usuarios y Permisos.

- Seleccione la pestaña Grupos y haga clic en Añadir grupo.


- En la ventana emergente Añadir grupo, ingrese el Nombre y elija el Color y la Descripción.

- Haga clic en Crear y, a continuación, añada miembros al grupo seleccionándolos en el directorio de usuarios o proporcionando una lista de direcciones de correo electrónico separadas por comas.

Una vez añadidos, los usuarios aparecen en el directorio de este grupo específico.

En esta etapa, todavía es posible añadir usuarios, eliminar usuarios, duplicar el grupo o eliminarlo. Cada usuario puede quitarse individualmente haciendo clic en el botón de papelera situado a la derecha de la lista.
Gestionar los miembros del grupo
Desde la lista de acciones es posible ver los detalles del grupo con la lista de miembros, buscar a cualquier persona para ajustar su nivel de acceso al proyecto y quitar el grupo de la cuenta.
La composición del grupo se sigue gestionando en la pestaña Grupos de Usuarios y Permisos, donde es posible añadir o quitar miembros en cualquier momento para cada proyecto al que pertenece el grupo.
Añadir un grupo a un proyecto
Los grupos creados aquí se añaden a un proyecto desde la pestaña Grupos de la ventana Añadir miembro, donde el rol elegido se aplica a todos los miembros del grupo a la vez.
El grupo aparece entonces en la lista Miembros como una sola entidad.
Cómo se combinan las invitaciones de grupo y las individuales
- Si un usuario se añade a un grupo o se elimina de él, su acceso a este proyecto se actualizará automáticamente en consecuencia.
- Si un usuario de un grupo ha sido invitado al mismo proyecto de forma individual o como parte de otro grupo, sus permisos en este proyecto serán los permisos acumulados que otorgan estas 2 invitaciones. Por ejemplo:
- Si es invitado como parte de un grupo, a un usuario se le puede asignar el rol de simple Visualizador.
- Si es invitado de forma individual o como parte de otro grupo, a un usuario se le puede asignar el rol de Engineer.
- El rol del usuario en este proyecto corresponderá a los permisos acumulados de Visualizador + Engineer.
¿Le fue útil este artículo?
¡Qué bueno!
Gracias por sus comentarios
¡Sentimos mucho no haber sido de ayuda!
Gracias por sus comentarios
Comentarios enviados
Agradecemos su iniciativa, e intentaremos corregir el artículo