Comment retirer des utilisateurs d'un compte Cintoo

Cet article décrit la procédure à suivre pour retirer des utilisateurs d'un compte Cintoo afin qu'ils n'y aient plus accès et ne le voient plus dans la liste des comptes de la page Mes projets.


Autorisations : seuls les utilisateurs ayant les rôles Chef de projet, Administrateur ou Propriétaire du compte peuvent accéder au menu Utilisateurs et autorisations et retirer des utilisateurs d'un compte Cintoo.


Accédez à Utilisateurs et autorisations depuis le menu hamburger en haut à droite.

Utilisateurs et autorisations donne accès aux onglets Utilisateurs, Groupes, Rôles et Autorisations.

Dans l'onglet Utilisateurs, repérez l'utilisateur à retirer du compte et cliquez sur l'icône corbeille de la ligne correspondante. Utilisez la barre de recherche en haut à droite pour trouver plus rapidement l'utilisateur concerné.


Avertissement : il n'est pas possible pour les autres utilisateurs de retirer le Propriétaire du compte du compte, mais il est possible de vous retirer vous-même du compte. Vous retirer du compte est une action irréversible qui entraîne la perte de tout rôle au sein du compte et de l'accès à tous les projets du compte.


Dans la fenêtre contextuelle, vérifiez les informations et cliquez sur Supprimer pour continuer.

Si un utilisateur est membre d'un projet du compte, une seconde fenêtre contextuelle affiche la liste de tous les projets. Cliquez sur Confirmer la suppression pour continuer.


L'utilisateur sélectionné ne peut désormais plus accéder au compte Cintoo et est retiré de tous les projets du compte.

Cet article a-t-il été utile ?

C'est super !

Merci pour votre commentaire

Désolé ! Nous n'avons pas pu vous être utile

Merci pour votre commentaire

Dites-nous comment nous pouvons améliorer cet article !

Sélectionner au moins l'une des raisons
La vérification CAPTCHA est requise.

Commentaires envoyés

Nous apprécions vos efforts et nous allons corriger l'article