So entfernen Sie Nutzer aus einem Cintoo-Konto

Dieser Artikel beschreibt das Vorgehen, um Nutzer aus einem Cintoo-Konto zu entfernen, sodass sie keinen Zugriff mehr darauf haben und es nicht mehr in der Kontoliste auf der Seite Meine Projekte sehen.


Berechtigungen: Nur Nutzer mit den Rollen Projektmanager, Administrator oder Kontoeigentümer können auf das Menü Nutzer und Berechtigungen zugreifen und Nutzer aus einem Cintoo-Konto entfernen.


Rufen Sie Nutzer und Berechtigungen über das Burger-Menü oben rechts auf.

Nutzer und Berechtigungen bietet Zugriff auf die Registerkarten Nutzer, Gruppen, Rollen und Berechtigungen.

Suchen Sie auf der Registerkarte Nutzer den Nutzer, der aus dem Konto entfernt werden soll, und klicken Sie in der entsprechenden Zeile auf das Symbol Papierkorb. Verwenden Sie die Suchleiste oben rechts, um den gewünschten Nutzer schneller zu finden.


Warnung: Andere Nutzer können den Kontoeigentümer nicht aus dem Konto entfernen, Sie können sich aber selbst aus dem Konto entfernen. Sich selbst aus dem Konto zu entfernen ist eine nicht umkehrbare Aktion, die zum Verlust jeder Rolle innerhalb des Kontos und zum Verlust des Zugriffs auf alle Projekte des Kontos führt.


Prüfen Sie im Pop-up-Fenster die Informationen und klicken Sie auf Entfernen, um fortzufahren.

Wenn ein Nutzer Mitglied eines Projekts im Konto ist, erscheint ein weiteres Pop-up-Fenster mit einer Liste aller Projekte. Klicken Sie auf Entfernen bestätigen, um fortzufahren.


Der ausgewählte Nutzer kann nun nicht mehr auf das Cintoo-Konto zugreifen und ist aus allen Projekten des Kontos entfernt.

War dieser Artikel hilfreich?

Das ist großartig!

Vielen Dank für das Feedback

Leider konnten wir nicht helfen

Vielen Dank für das Feedback

Wie können wir diesen Artikel verbessern?

Wählen Sie wenigstens einen der Gründe aus
CAPTCHA-Verifikation ist erforderlich.

Feedback gesendet

Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren