So entfernen Sie Nutzer aus einem Cintoo-Konto

Dieser Artikel beschreibt das Verfahren, mit dem Sie Nutzer aus einem Cintoo-Konto entfernen, sodass sie keinen Zugriff mehr darauf haben und es nicht mehr in der Kontenliste auf der Seite Meine Projekte sehen.

 

Berechtigungen: Nur Nutzer mit den Rollen Projektmanager, Administrator oder Kontoeigentümer können auf das Menü Nutzer und Berechtigungen zugreifen und Nutzer aus einem Cintoo-Konto entfernen.

Rufen Sie Nutzer und Berechtigungen über das Burger-Menü oben rechts auf.

Nutzer und Berechtigungen bietet Zugriff auf die Registerkarten Nutzer, Gruppen, Rollen und Berechtigungen.

Suchen Sie auf der Registerkarte Nutzer den Nutzer, der aus dem Konto entfernt werden soll, und klicken Sie in der entsprechenden Zeile auf das Symbol Papierkorb. Mit der Suchleiste oben rechts finden Sie den Nutzer schneller.

 

Warnung: Der Kontoeigentümer kann nicht aus dem Konto entfernt werden, auch nicht von sich selbst. Wenn Sie sich selbst aus dem Konto entfernen, ist dies eine nicht umkehrbare Aktion, die zum Verlust jeder Rolle innerhalb des Kontos und des Zugriffs auf alle Projekte des Kontos führt.
Hinweis: Nutzer, die über die Microsoft Entra-Verzeichnissynchronisierung synchronisiert wurden, können in Cintoo nicht entfernt werden. Deaktivieren oder löschen Sie sie stattdessen in Microsoft Entra oder heben Sie dort ihre Zuweisung auf: Sie werden auf dieselbe Weise aus dem Konto entfernt, und Projekte, die ihnen gehören, werden auf den Kontoeigentümer übertragen.

 

Prüfen Sie im Popup-Fenster die Informationen und klicken Sie auf Entfernen, um fortzufahren.

Wenn ein Nutzer Mitglied eines Projekts im Konto ist, wird ein weiteres Popup mit einer Liste aller Projekte angezeigt. Klicken Sie auf Entfernen bestätigen, um fortzufahren.

 

Der ausgewählte Nutzer kann nun nicht mehr auf das Cintoo-Konto zugreifen und ist aus allen Projekten des Kontos entfernt.

 

Hinweis: Nutzer ohne Zugriff auf Nutzer und Berechtigungen können ein Konto mit der Cintoo API v2 verlassen (Nutzer aus einem Konto entfernen). Nutzer mit der Rolle Kontoeigentümer oder Projekteigentümer können ein Konto nicht verlassen.

War dieser Artikel hilfreich?

Das ist großartig!

Vielen Dank für das Feedback

Leider konnten wir nicht helfen

Vielen Dank für das Feedback

Wie können wir diesen Artikel verbessern?

Wählen Sie wenigstens einen der Gründe aus
CAPTCHA-Verifikation ist erforderlich.

Feedback gesendet

Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren