Dieser Artikel beschreibt die Möglichkeiten, Nutzer, Rollen und Berechtigungen über das Menü Nutzer und Berechtigungen zu verwalten.
INHALTSVERZEICHNIS
Rufen Sie Nutzer und Berechtigungen über das Burger-Menü oben rechts auf.
Nutzer und Berechtigungen bietet Zugriff auf die Registerkarten Nutzer, Gruppen, Rollen und Berechtigungen.
Registerkarte Nutzer
Die Registerkarte Nutzer listet alle Nutzer auf, die zum Konto eingeladen wurden.
- Die Tabelle zeigt außerdem Eingeladen am/um und Eingeladen von an, also wer den Nutzer wann eingeladen hat.
- Das Feld Unternehmen ist ein Pflichtfeld und wird bei der Erstellung des Nutzerkontos festgelegt, der Titel hingegen nicht. Beide können vom Nutzer im Menü Mein Profil im Burger-Menü oben rechts geändert werden. Ändern Sie die Werte in den entsprechenden Feldern und klicken Sie auf Speichern, um Änderungen zu übernehmen.

- Wenn Sie in der Spalte Aktionen neben dem entsprechenden Nutzer auf das Symbol „I“ oder auf die Nutzerzeile klicken, können Sie Informationen zum Nutzer, seine letzten Aktivitäten und die Liste seiner aktiven Projekte für das Konto einsehen.


- Entfernen Sie einen Nutzer aus dem Konto, indem Sie auf das Symbol Papierkorb neben dem entsprechenden Nutzer klicken.

- Laden Sie neue Nutzer zum Konto ein, ohne sie zu Projekten hinzuzufügen, indem Sie auf Nutzer einladen klicken.

Wählen Sie im Fenster Laden Sie Nutzer ein, Ihrem Team beizutreten auf den entsprechenden Registerkarten, ob Sie Nutzer einzeln oder gesammelt einladen.
- Erstellen Sie einen Bericht über die Nutzeraktivität, indem Sie auf Benutzeraktivitäten als CSV exportieren klicken.

Der Bericht besteht aus den folgenden Spalten: Email, First Name, Last Name, Company, Invited At, First Activity, Last Activity.
Wenden Sie sich an support@cintoo.com, um diese Funktion zu deaktivieren oder wieder zu aktivieren.
Mehrere Nutzer gleichzeitig hinzufügen
Das Fenster Laden Sie Nutzer ein, Ihrem Team beizutreten öffnet sich auf der Registerkarte Nutzer hinzufügen, in der Nutzer einzeln eingegeben werden: Füllen Sie E-Mail und Name aus, klicken Sie für jeden weiteren Nutzer auf + Weiteren hinzufügen und klicken Sie dann auf Einladungen senden.
Um eine längere Liste in einem Vorgang einzuladen, wechseln Sie zur Registerkarte Fügen Sie mehrere Nutzer gleichzeitig hinzu.
- Klicken Sie auf der Registerkarte Nutzer auf Nutzer einladen.
- Klicken Sie im Fenster Laden Sie Nutzer ein, Ihrem Team beizutreten auf Fügen Sie mehrere Nutzer gleichzeitig hinzu.
- Geben Sie E-Mail-Adressen in das Textfeld ein oder fügen Sie sie ein und trennen Sie sie durch ein Komma (,).
- Klicken Sie auf Einladungen senden.
Bereits eingeladene Nutzer werden ignoriert, wenn sie in der Liste enthalten sind: Sie erhalten keine zweite Einladung.
Hinweis: Diese Registerkarte akzeptiert nur E-Mail-Adressen und hat kein Feld Name. Verwenden Sie stattdessen die Registerkarte Nutzer hinzufügen, um bei der Einladung für jeden eingeladenen Nutzer einen Namen festzulegen.Unabhängig davon, welche Registerkarte verwendet wird, werden eingeladene Nutzer zum Konto hinzugefügt, ohne einem Projekt zugewiesen zu sein. Weisen Sie sie anschließend Projekten zu, wie unter Mitglieder zu einem Projekt hinzufügen beschrieben.
Registerkarte Gruppen
Die Registerkarte Gruppen ermöglicht es, neue Gruppen zu erstellen und zu verwalten, um den Zugriff des Teams und externer Nutzer auf Ressourcen besser zu steuern.
Fügen Sie Gruppen hinzu, indem Sie der Anleitung Gruppen erstellen folgen.
- Öffnen Sie die Gruppendetails, indem Sie entweder auf den Gruppennamen oder in der Spalte Aktionen auf das Symbol Stift klicken.

- Bearbeiten Sie Gruppennamen und Beschreibung, indem Sie neben dem Gruppennamen auf das Symbol Stift klicken.

Nutzer hinzufügen, eine Gruppe duplizieren oder löschen: Klicken Sie dazu auf die jeweiligen Schaltflächen.
- Duplizieren Sie eine Gruppe, indem Sie neben der entsprechenden Gruppe auf das Kopiersymbol klicken.

Geben Sie im Dialog Gruppe duplizieren den Namen der neuen Gruppe ein und klicken Sie auf Duplizieren.
- Löschen Sie die Gruppe, indem Sie neben der entsprechenden Gruppe auf das Papierkorbsymbol klicken.

Bestätigen Sie mit einem Klick auf Löschen.
Registerkarte Rollen
Auf der Registerkarte Rollen zeigt die Tabelle eine Liste vordefinierter Rollen, die nicht geändert werden können, sowie benutzerdefinierter Rollen, die vollständig anpassbar sind.
Um die in jeder Rolle enthaltenen Berechtigungen einzusehen, klicken Sie neben einer Rolle auf das Symbol „i“.
Dadurch wird das Fenster Berechtigungen geöffnet, in dem alle zugehörigen Berechtigungen aufgelistet sind.
Für benutzerdefinierte Rollen stehen zusätzlich die Aktionen Bearbeiten und Löschen zur Verfügung.
Die Aktion Bearbeiten öffnet das Menü Rolle bearbeiten, in dem Sie bestimmte Berechtigungen hinzufügen oder entfernen sowie Name, Beschreibung und Farbe der Rolle ändern können. Klicken Sie auf Speichern, um Änderungen zu übernehmen.
Benutzerdefinierte Rollen hinzufügen
Um eine benutzerdefinierte Rolle hinzuzufügen, klicken Sie auf Rolle hinzufügen.
Wählen Sie im geöffneten Fenster Eine benutzerdefinierte Rolle erstellen Folgendes aus:
- Name
- Farbe (optional)
- Beschreibung (optional)
- mindestens eine Berechtigung
Klicken Sie auf Speichern, um eine neue benutzerdefinierte Rolle zu erstellen.
Berechtigungen
Diese Registerkarte besteht aus einer Tabelle der Rollen mit den zugehörigen Berechtigungen, einschließlich benutzerdefinierter Rollen.
Ergebnisse
- Erstellte Gruppen und benutzerdefinierte Rollen stehen auf Kontoebene für jedes im Konto erstellte Projekt zur Verfügung.
- Projektmanager, Administratoren und der Kontoeigentümer können alle erstellten Gruppen und benutzerdefinierten Rollen sehen und bearbeiten, was die Verwaltung und Synchronisierung dieser Informationen erleichtert.
- Projektmanager und Nutzer mit den erforderlichen Berechtigungen (angezeigt auf der Registerkarte Nutzer und Berechtigungen im Bereich Berechtigungen), etwa der Rolle BIM/VDC Manager, sind für die Verwaltung von Nutzern in Projekten verantwortlich. Nur sie können Nutzer zu einem bestimmten Projekt hinzufügen oder daraus entfernen, und sie sollten kontaktiert werden, falls Änderungen erforderlich sind.
War dieser Artikel hilfreich?
Das ist großartig!
Vielen Dank für das Feedback
Leider konnten wir nicht helfen
Vielen Dank für das Feedback
Feedback gesendet
Wir wissen Ihre Bemühungen zu schätzen und werden versuchen, den Artikel zu korrigieren